Самые распространенные мифы о "лимонной" воде:

Миф №1: Лимонная водичка помогает худеть и повышает скорость метаболизма

Создатели этого мифа утверждают: стоит выпить стакан воды с кислым цитрусом перед едой — и аппетит снизится в разы. Что же, отчасти это правда, ведь вода заполнит пустоту в желудке, что создаст чувство сытости. Но разве лимон здесь играет какую-то роль?

Что касается метаболизма, то эта теория появилась после проведенных исследований на мышах, которые после употребления полифенола, полученного из цедры лимона, стали толстеть не так быстро, как их сородичи. Как думаешь, есть что-то общее между этим и твоим похудением от лимонной воды?

Миф №2: Вода с долькой лимона поможет пищеварению

Нет, не поможет. В лимонной воде нет ни пектина, ни клетчатки, которые могли бы ему помочь. Вернее, клетчатка есть, но в самом лимоне — чтобы получить ее, лимон надо съесть.

Популярные статьи сейчас

Муж Камалии заявил, что хочет жениться на другой

Настя Каменских прокомментировала первую беременность

Самая вкусная закуска к вину и коньяку – ароматный маринованный сыр, который легко приготовить в домашних условиях

Принцесса Диана в наши дни: как бы выглядела мать Уильяма и Гарри сегодня

Лимонная кислота тоже не поможет твоему желудку, ведь в нем уже и так есть кислый желудочный сок. Нет, он никак не помешает ему, но и помощи от него ждать не следует.

Миф №3: Лимонная вода — низкокалорийный детокс-продукт

То, что она низкокалорийная — факт. Не думаю, что в своей жизни ты встречала обычную питьевую воду с какой-либо калорийностью. А то, что она помогает детоксикации организму — большой миф, как и сам детокс.

Почему от детоксикации нет никакого толку: рассказывает Ульяна Супрун

Миф №4: Вода с лимоном богата на минералы и витамин С

Что ж, спешим тебя огорчить: в одной дольке лимона содержится 4% от дневной нормы витамина С. Лучше съешь апельсинку — одним махом покроешь всю дневную потребность в аскорбиновой кислоте.

Что касается минералов — в стакане лимонной воды не будет даже 1% от нормы калия, фосфора и кальция на день.

Кому нельзя есть огурцы: известный диетолог назвала категорию людей

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые интересные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.