От каких жиров в рационе следует избавиться? 

В первую очередь трансжиров - это практически единственный жир, который не обладает никакими полезными свойствами. Его избыток в рационе ухудшает липидный обмен. 

Трансжиры получают, перерабатывая ненасыщенные жиры в насыщенные. Их используют, чтобы продлить срок годности продуктов.

Картошка фри - источник трансжиров

В основном трансжиры содержатся в тех, продуктах питания, которые изготавливаются на основе маргарина - как правило это кондитерские изделия: торты, печенья, и т.д.; чипсах; пережаренных жирах (пирожки, пончики, чебуреки, фастфуд).Повышают уровень холестерина и приводят к ожирению.

Популярные статьи сейчас

Приметы на 22 ноября — Матрена зимняя: как случайно не отдать свое счастье другому человеку

Сергей Притула отказался работать с Лесей Никитюк

Скоро совсем разденется: русская Кардашьян показала слишком много (ФОТО)

Пуговка из "Папиных дочек" показала своего парня: "сколько мы спали?"

Явные привычки худышек: ТОП-5

Кроме того нужно следить за количеством насыщенных жиров (молочные продукты- сливки, сливочное масло, сыры, жирные сорта мяса). Поскольку с избытком насыщенных жирных кислот поступает большое количество холестерина. И хотя он нам и нужен для синтеза витамина Д и гормонов, в том числе серотонина - гормона радости. Поэтому, при дефиците холестерина можно впасть в депрессию. Но его избыточное поступление может нарушать холестериновый обмен в организме - провоцируя развитие атеросклероза.

Также не рекомендую использовать любые растительные масла для жарки, при высоких температурах превышающих температуру дымления они будут терять свои полезные свойства.

Источник

Кому нельзя есть огурцы: известный диетолог назвала категорию людей

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые интересные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.