Эксперты из Университета Пенсильвании составили рейтинг стран, в которых женщины отличаются высокой продолжительностью жизни.

Женщины-долгожители

На первом месте расположилась Швейцария, жительницы которой в среднем живут 79,03 года. Япония, которая известна в мире как страна с самым здоровым населением, не попала даже в первую пятерку, заняв 14 место с показателем 68,52 года.

Японские долгожители раскрыли секрет «вечной молодости»

Помимо этих двух стран, в первые 15 стран по средней женской продолжительности жизни вошли Норвегия, Великобритания, Нидерланды, Австралия, Финляндия, Швеция, США, Франция, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Португалия. 

Популярные статьи сейчас

Новости о тяжелом состоянии Заворотнюк оказались фейком: известна новая правда о здоровье актрисы

Стала мамой: Лилия Подкопаева показала новорожденного

Самая дорогая собака в мире стоит 1,5 миллиона долларов. Но прибыли хозяину принесет еще больше

Галкиным - 6 лет: двойняшки Гарри и Лиза празднуют день рождения

Смотри видео, в котором долгожители раскрывают секрет своего здоровья:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн