Так, комментируя эффективность БАДов (биологически активных добавок), Евгений Комаровский заявил, что омега-3 жирные кислоты не защищают от инфаркта миокарда и других заболеваний сердца, а фолиевая кислота не снижает риск инсульта. Смертность при сердечнососудистых заболеваниях у тех, кто принимает добавки и витамины, и у тех, кто обходится без них, находится на одном уровне. Это доказало исследование, результаты которого были опубликованы в Annals of Internal Medicine.

Биологически активные добавки (БАДы)

"Возможно, БАДы и витамины улучшают самочувствие, но объективно на состояние здоровья человека они не влияют". - заключил доктор.

Топ-3 проблемы со здоровьем, о которых стыдно говорить

Популярные статьи сейчас

Названо имя нового «Холостяка»

Вера Брежнева после развода с Меладзе продолжает развлекаться сама

«Сисьтво хлещет по щекам»: Волочкова показала, как занимается балетом без лифчика

Дорофеева поразила сменой имиджа: Каменских на такое не способна

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн