Вот что советует известный доктор-педиатр:

"Чем продукт легче усвоить, тем меньшее отношение он имеет к лечению запора. Для того, чтобы запора не было, надо чтобы что-то оставалось. Поэтому самое замечательное – это клетчатка. Это овощи и фрукты в достаточном количестве. Это отруби, это крупы. А если эта крупа будет чуть-чуть недоваренной – будет вообще замечательно. То есть главное понять, что для того чтобы запора не было, должна да быть не особо термически обработана, не очень перекрученная, не очень мягкая. И очень важно, чтобы при этом в организме не было дефицита жидкости. Тогда будет объем. То есть, для того чтобы покакать нужен объем".

Запор у ребенка

Топ-3 проблемы со здоровьем, о которых стыдно говорить

Популярные статьи сейчас

Жена Влада Ямы трогательно поздравила любимого с годовщиной: «Люблю, аж зубы сводит!»

Лидия Таран показала подросшую дочку от Доманского

Умер любимый актер из «Улиц разбитых фонарей»

Звезда «Великолепного века» Бурак Озчивит раскрыл свой заработок

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн