Морковный фреш действительно полезен: он насыщает организм витаминами и способствует здоровому похудению.

Однако важно учитывать некоторые нюансы, связанные с его употреблением: пить морковный сок следует только свежим, и только до еды.

Морковный фреш

Врачи советуют добавлять в морковный фреш сливки или оливковое масло, а также не пить его в больших количествах - 600 мл в день считается максимально допустимой дозой. Не стоит сочетать морковный сок с алкоголем: каротин в составе корнеплода и спирт несовместимы.

На какой еде нельзя экономить: совет, который сохранит твое здоровье

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала себя до и после фотошопа: разница колоссальная

Муж парализованной Заворотнюк впервые навестил ее в реанимации (ВИДЕО)

55-летнюю Оксану Байрак поздравили с рождением первенца

Сын Таисии Повалий впервые показал беременную жену

Неправильное питье морковного сока может привести к болям, пожелтению кожи, выпадению волос, упадку сил, расстройству ЖКТ, кожному зуду. А в более тяжелых случаях станет причиной поражения печени, поджелудочной железы.

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые распространенные вопросы о питании:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.