"Пустяковые" симптомы, требующие внимания:

Постоянная жажда

Постоянное ощущение жажды может свидетельствовать о развитии диабета. Это один из самых частых симптомов повышенного уровня сахара в крови.

Кровь в моче

Как правило, такой симптом появляется при цистите - это уже весомый повод обратиться к врачу. Но иногда кровь в моче является признаком опухоли мочевого пузыря.

Необъяснимые синяки

Синяки

Синяки на теле, о происхождении которых ты не знаешь, могут свидетельствовать о нехватке тромбоцитов. Но иногда они являются одним из первых признаков лейкоза. Паниковать не стоит, но к врачу обратись.

Популярные статьи сейчас

Стала мамой: Лилия Подкопаева показала новорожденного

Леся Никитюк показала себя до и после фотошопа: разница колоссальная

Дженнифер Лопес показала, как выглядит ее фигура на самом деле

Сын Таисии Повалий впервые показал беременную жену

Хриплый голос

Хрипота, которая длится более трех недель, должна настораживать. Это один из первых симптомов рака легких.

Ночная потливость

Очень частый симптом при менопаузе, но иногда устойчивая ночная потливость и жар могут сигнализировать о раке крови или ВИЧ-инфекции. 

Первые симптомы рака легких: информация, которую должен знать каждый

Смотри видео, в котором известный онколог рассказывает о первых симптомах рака:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.