Выяснилось, что гнев вызывает всплеск химических веществ в организме, включая адреналин и норадреналин. Имея ослабленную сердечно-сосудистую систему, при дисбалансе этих гормонов человек может стать жертвой различных сердечных болезней, в частности - получить сердечный приступ. Исследования также показали, что уже спустя два часа после вспышки гнева риск развития сердечного приступа увеличивается почти в пять раз, инсульта – в три раза.

Эмоции

Помимо гнева, ученые выделили еще несколько эмоций, губительных для человека:

  • Тревожность;
  • Шоковое состояние;
  • Одиночество;
  • Горе;

Между небом и землей: выяснилось, работает ли мозг человека после смерти

Все они по-разному воздействуют на наш организм, однако исход всегда неблагоприятен. Поэтому не стоит игнорировать проблемы с психикой, при возможности всегда посещай психотерпавта, который подскажет, как выйти из стрессовой ситуации.

Популярные статьи сейчас

Проигнорировала дресс-код: Марина Порошенко пришла на прием к Зеленским

Приметы на 25 августа — Венец безбрачия: каждая девушка может обречь себя на одиночество

"Квартал 95" потерял еще одного актера

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.