Так, в ответ на вопрос, можно ли "перерасти" простудные заболевания, доктор Комаровский ответил:

"Большинство часто болеющих детей становятся редко болеющими взрослыми. Это совершенно нормально. И как правило, когда ребенок в таком возрасте болеет часто в детском саду, то он потом редко болеет этим же в школе. То есть главное: есть определенные вирусы, с которыми вы встречаетесь, живя в городе, где куча детей, и этими болезнями болеете. Вы накапливаете иммунитет, в крови накапливаются антитела, которые защищают организм от большинства вирусных инфекций, и, рано или поздно, болезни прекращаются. Главное, что вы должны понимать: если вы знаете, как помочь ребенку при вирусной инфекции, то есть каждый чих не сопровождается кучей лекарств, антибиотиков, больниц и всего остального, то есть если вы это знаете, то болеть раз в месяц вирусной инфекцией – не вредно для ребенка, это нормально. И с максимально возможной вероятностью это закончится".

Названо пять первых признаков рака кожи

Простуда у ребенка

Популярные статьи сейчас

Прикрыла прозрачной тканью: 34-летняя Кароль оголила бюст на публике

В белой рубашке и стильной шляпе: Меган Маркл с принцем Гарри и маленьким сыном отправилась в Ниццу

Пока Балан проводит время с детьми, Тина Кароль в коротком платье расслабилась у бассейна

Яблочный Спас: что категорически нельзя делать 19 августа 2019 года

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.