О первых симптомах герпеса рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун.

Как распознать герпес?

  • Первичная инфекция ГВЛ-1 проявляется не как "простуда на губах", а как гингивостоматит или фарингит. Этот вирус персистирует в нервах, чаще всего - тройничному и блуждающему - окончание которого подходят к коже и слизистых, и к ряду внутренних органов.
  • Следующие проявления могут затрагивать десна, губы или другие области головы, проявляться и в носу, и как вирусный кератит глаз, или вызвать многоформные эритемы, либо поражения пищевода или других органов.

Генитальный герпес

  • Генитально-анальный герпес может проявляться в виде язв, покраснения, высыпаний и зуда, но может иметь и бессимптомное течение. В этом и заключается главная коварность генитального герпеса - человек распространяет вирус, не зная о его существовании.

Как понять, что с щитовидкой не все в порядке: первые симптомы

Герпесвирусы 1 и 2 типа диагностируют методом ПЦР или серологическими методами, то есть проявляют или ДНК вируса, или антитела к нему. В случае выявления ГВЛ нужно сделать еще анализ на ВИЧ. Рутинный скрининг ГВЛ не нужен.

Популярные статьи сейчас

Как путешествуют монархи: Кейт Миддтон и принц Уильям с детьми отправились в Шотландию

Топ-10 невест, которых после макияжа с трудом узнали собственные женихи – фото до и после

Приметы на 23 августа — День Лаврентия Чудотворца: что категорически нельзя делать в этот праздник

Комнатные цветы, которые приносят любовь и счастье в жизнь женщины по фэншуй

Уляна Супрун рассказала о своем настоящем имени

Смотри видео, в котором известный акушер-гинеколог объясняет, почему презервативы не являются надежной защитой от генитального герпеса:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.