Бытует мнение, что шоколад - это только лишние калории, избыток сахара и сплошной вред здоровью.

На самом деле, это не так, если речь идет о качественном темном шоколаде. Такой продукт очень полезен - настолько, что врачи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. 

Темный шоколад

Дело в том, что в темном шоколаде содержатся флаваноиды - антиоксиданты, которые положительно воздействуют на кроветворную систему и защищают сердце от болезней. Кроме того, швейцарскими учеными доказано, что темный шоколад снижает уровень кортизола, который в народе известен как "гормон стресса".

Популярные статьи сейчас

В фате и коротком платье: 46-летняя Наташа Королева вышла замуж

Проигнорировала дресс-код: Марина Порошенко пришла на прием к Зеленским

Брежнева, Лорак и Повалий: любимые звезды, разочаровавшие украинцев за последние 5 лет

"Квартал 95" потерял еще одного актера

Но увлекаться шоколадом все-таки не стоит. 50-100 грамм в день - оптимальная доза.

Рога и копыта: из чего делают украинскую колбасу

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые распространенные вопросы оо здоровом питании:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.