Сейчас идет сбор средств на строительство самого доброго ресторана. На первый этап нужно собрать 50 000 евро. Авторы проекта придумали незамысловатую систему сбора средств и популяризации идеи. В процессе встреч и креативных брейнстормов возникла идея добавить живописи в интерьер и изобразить всемирно известные произведения искусства. На стенах заведения будут репродукции эпохальных художников, среди которых: Сандро Боттичелли «Рождение Венеры», Леонардо да Винчи «Улыбка Моны Лизы» и «Тайная Вечеря».

Стена в ресторане

Но, на стенах Big Hug роли Моны Лизы, апостолов и Богини Венеры достанутся самым милым созданиям – пандам. Именно эти мишки у многих ассоциируются с непосредственностью, добротой и нежностью. Команда с партнерами выпустила милую плюшевую панду. Каждый желающий может приобрести символ доброты и нежности, игрушку Big Hug – талисман будущего ресторана. На данный момент с помощью продажи плюшевых панд собрано 5 700 евро.  

Популярные статьи сейчас

"Жир на пузе": участник "Топ-модель по-украински" раскритиковал фигуру Тины Кароль

Медики назвали комнатные цветы, которые лечат болезни верхних дыхательных путей: ТОП-5

Бузова рассказала про свой ужасный первый раз: «Затащил меня под балкон и начал совать туда язык»

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Авторы инициативы – основательница благотворительного фонда «Анкора» Ида Антонян и основатель благотворительного фонда Help Bank Гаруш Антонян. 

«Наша семья занимается недвижимостью и одно из помещений, мы передаем под ресторан Big Hug. От момента идеи до сегодня мы проделали очень много работы. Бизнес-план, поиск партнеров. У нас собрана сильная команда экспертов-волонтеров, которые будут реализовывать проект – архитекторы, рестораторы, финансисты, психологи. Сейчас у нас этап сбора средств, а также запуска информационной кампании. Мы продаем плюшевые панды, собранные деньги пойдут на строительство. Есть также другие источники финансирования – мы ищем партнеров, подаемся на гранты. Любой желающий может присоединиться к нашему проекту, мы открыты к сотрудничеству», – комментирует инициативу Гаруш Антонян. 

Первый украинец с синдромом Дауна получил высшее образование

В ресторане Big Hug будут работать люди с синдромом Дауна, среди них воспитанники Дарницкого и Святошинского домов-интернатов.

Смотри видео о людях с синдромом Дауна, которым удалось успешно устроиться на работу:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.