К такому выводу пришли американские ученые из университета Огайо. 

Специалисты следили за тем, как действует витамин D3 на эндотелиальные клетки, выстилающие кровеносные сосуды. Выяснилось, что под влиянием D3 уменьшалась интенсивность процесса образования сгустков крови, которые являются причиной тромбоза.

Кроме того, витамин D3 способствует восстановлению сердечно-сосудистой системы при гипертонии, диабете и атеросклерозе. 

Названо 5 симптомов, указывающих на склонность к инфаркту

Где взять витамин D3? 

Известно, что лучшим источником витаминов группы D является солнечный свет. Поэтому людям, ведущим активный образ жизни, переживать не стоит - в их организме наверняка есть достаточный запас витамина D.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается мощнейшая магнитная буря: когда ждать и как приготовиться

Приметы на 19 ноября — Павел Ледостав: что категорически нельзя делать в этот праздник

Зрители требуют вернуть деньги: на концерте Ирины Билык произошел скандал

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Кисломолочные продукты - источник витамина D

Содержится этот витамин и в некоторых продуктах: яичном желтке, кефире, сливочном масле, морепродуктах, рыбьем жире, твороге. 

Рога и копыта: из чего делают украинскую колбасу

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые распространенные вопросы оо здоровом питании:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.