Так, на днях и.о. министра здравоохранения пожаловалась в Facebook на то, что очень часто ее имя пишут неправильно, добавляя к нему лишний мягкий знак.

"Уляна - имя, в котором не нужно ставить мягкий знак. Подозреваю, что многие люди делают это с учетом написания этого имени в русском варианте. Согласно украинскому правописанию правильно писать Ульяна, без мягкого знака. Разные языки - разные имена. Даже когда вы пишете мое имя на русском, правильно писать Уляна.

Это маленькая деталь, но важно с точки зрения сохранения оригинального звучания слов и имен, которые мы используем.

Впрочем, ключевое здесь не происхождение или правописание имени. Речь идет именно о применении. Правильно писать и применить имя человека - это базовый минимум важен для того, чтобы наладить здоровую коммуникацию". - объяснила политик.

Уляна Супрун

Популярные статьи сейчас

Еще есть порох: 72-летняя София Ротару закрутила роман с 39-летним музыкантом

Брежнева, Лорак и Повалий: любимые звезды, разочаровавшие украинцев за последние 5 лет

В элегантном платье-халате: Елена Зеленская сопровождала мужа на Шествии достоинства

Приметы на 24 августа — Сатанинский день: самое опасное время для всех людей

Зеленский жестко высказался о Супрун: «Слава богу, у меня есть другой врач»

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.