Так, на вопрос подписчицы о том, опасно ли присутствие оксалатов в моче, доктор Комаровский дал развернутый ответ:

"Оксалаты – это соли щавелевой кислоты. Если ребенок много ест того, где есть щавелевая кислота, например, винограда или яблок, или того же щавеля, или аскорбинки (витамин «С» превращается в организме в щавелевую кислоту), то будут оксалаты в моче. Поэтому первое, что нужно сделать, когда обнаружены оксалаты, – проанализировать диету. Тем не менее, есть ряд болезней, при которых образуется много оксалатов. Если оксалаты в моче могут соединяться с кальцием в моче и образовывать камни. Это приводит к мочекаменной болезни. Если на УЗИ все нормально, никаких камней и т.д., но есть оксалаты – думаем о диете. Если есть реальные проблемы, боли, камни, ставим реальный диагноз и лечим его. То есть не оксалаты лечим, а выясняем болезнь, которая вызвала нарушение обмена веществ". - пояснил врач.

Приводит к инсульту и инфаркту: назван самый опасный продукт в рационе

Оксалаты в моче ребенка - симптом, требующий лечения

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядела единственная дочь Роксоланы Михримах

Бузова рассказала про свой ужасный первый раз: «Затащил меня под балкон и начал совать туда язык»

Беременная Ани Лорак показала любимого мужчину

Не «Великолепным веком» единым: 3 турецких сериала, которые стоит посмотреть

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.