Так, специалисты объяснили, что сейчас в состав сосисок, сарделек и вареных колбас входит около 50% кожи, костей, субпродуктов, сои, а вот мяса всего лишь – 7–15 %. Тогда как согласно ГОСТу, именно мясо должно быть основной составляющей. К примеру, легендарная «докторская колбаса» раньше состояла лишь из полужирной свинины, говядины, сухого молока и яиц.

Вареная колбаса

Помимо скудного мясного состава, современные колбасы содержат ряд  химических элементов для придания мясным изделиям привлекательного вида. К ним относятся фосфаты, нитриты, нитраты и т.д. - все они опасны для здоровья, особенно для здоровья детей.

Приводит к инсульту и инфаркту: назван самый опасный продукт в рационе

Вареная колбаса

Популярные статьи сейчас

Неожиданно: Лободу застукали в страстных объятиях Киркорова

Бывшая Дана Балана показала фигуру без фотошопа

Неудачники сентября: Глоба назвал знаки Зодиака, у которых скоро начнется черная полоса

Рядом с Меладзе: 40-летняя Альбина Джанабаева засветила округлившийся животик

Заменить колбасы и сосиски эксперты советуют цельным куском мяса. Это и дешевле, и гораздо полезнее.

Рога и копыта: из чего делают украинскую колбасу

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые распространенные вопросы оо здоровом питании:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.