Об этом пишет издание Pediatrics.

В частности, ученые предупредили, что этот вид бытовой химии следует особо аккуратно использовать родителям маленьких детей. Лишь в США за 2 года поступило свыше 62 тыс. звонков, связанных с отравлением детей возрастом до 6 лет моющим средством.

Моющее средство в капсулах внешне напоминает желейные конфеты

Благодаря яркой упаковке и форме таблеток или шариков, дети часто воспринимают химическое средство как что-то съедобное.

Популярные статьи сейчас

В фате и коротком платье: 46-летняя Наташа Королева вышла замуж

Тест-предсказание: выбери руну и получи подсказку от Вселенной о главной ошибке в жизни

Приметы на 24 августа — Сатанинский день: самое опасное время для всех людей

Самые красивые животные Чернобыльского заповедника: уникальные фото

Названо 5 симптомов, указывающих на склонность к инфаркту

После употребления моющего средства, дети испытывали проблемы с дыханием и сердцем, но очень часто отравление химикатами приводит и к смерти малыша.

Стиральный порошок в капсулах

Чтобы избежать подобной участи, храни моющие средства, порошки и т.д. в недоступном для детей месте. 

Врачи рассказали об опасности ватных палочек для ушей

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.