Исследователи ввели стволовые клетки человека в эмбрионы обезьяны, с целью вырастить новые органы для трансплантации. Эксперимент проводился в Китае, сообщает El Pais со ссылкой на биолога и проректора по исследованиям Католического университета Мурсии Эстрелью Нуньес.

Ученые

В результате уникального эксперимента ученые получили эмбрион с человеческими клетками. Однако процесс развития этого плода пришлось остановить.

Обезьяна - ближайший родственник человека

Другие ученые раскритиковали данное исследование. Они считают, что внерение человеческого генома в геном примата не соответствует существующим этическим нормам.

Популярные статьи сейчас

Валерий Меладзе после развода с Джанабаевой показал свою любимую

Стало известно о состоянии Марии Кончаловской, которая пролежала в коме 5 лет

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Смотри видео о самых невероятных животных-мутантах, созданных человеком:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua