В июне 2018 года трехлетняя Ева заболела гриппом. Кто бы мог подумать, что именно он даст толчок для развития опухоли. Уже через неделю после болезни родители нащупали под ребрами дочери странный бугорок.

В Охматдите врачи обнаружили образование на левой почке девочки: к тому моменту оно уже достигло размера в 8 см. Оттуда их направили в Институт рака.

Спустя неделю бесцельных хождений по коридорам Института, образование выросло до 16 см. Медики посоветовали родителям обратиться в детское отделение Киевского онкоцентра. Там им наконец удалось услышать окончательный диагноз: нефробластома второй стадии, без метастаз.

Ева с родителями

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядели средневековые королевы

Вера Брежнева утерла нос молодой "любовнице" Меладзе из ВИА Гры

Гороскоп на 15 октября: у Овна лопнет терпение, Близнецы в передряге, Рак крайний

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

В тот же день Еву положили в стационар. Перед запланированной операцией, девочке назначили 4 блока химиотерапии. Но через несколько дней после последнего блока начались осложнения. У малышки упал уровень гемоглобина, "сдала" печень, начался асцит брюшной полости (скопление жидкости) и отеки. С такими осложнениями операцию делать противопоказано, поэтому ее пришлось отложить.

Ева

Лишь через месяц после последней химиотерапии показатели Евы удалось привести в норму, после чего была сделала операция. Она длилась 6 часов и прошла с серьезным осложнением.

Из-за того что пухоль была воспалена и припаялась ко всем внутренним органам, до которых дотрагивалась, хирургу пришлось отрезать ее от кишечника, стенок брюшной полости, желудка и селезенки. Но опухоль все-таки лопнула и часть жидкости, которая была внутри ее капсулы вытекла в брюшную полость. Из-за этого вместе с опухолью пришлось удалить и почку, а стадию нефробластомы перевели в третью.

Ева с родителями

После операции Евочке назначили 12 блоков химиотерапии и 17 курсов лучевой терапии - ее делали каждый день, кроме выходных, всего 17 дней. 

Каждый блок химиотерапии – это подключение ребенка к аппарату, который считает количество влитой внутривенно химиотерапии и вспомогательных препаратов. 1 блок длиться четверо суток, без перерыва на ночь, без возможности отключиться (исключение только лучевая терапия). Перед следующим блоком дается перерыв от 21 до 30 дней на восстановление.

Как правило, после каждого блока химии все показатели анализов крови падают, поэтому пациенту назначают поддерживающую терапию — антибиотики, противогрибковые препараты, стимуляторы костного мозга, имуномодулянты, кортикостероиды, переливания крови, и т.д.

"Мы не имеем права опустить руки": история шестилетней онкобольной украинки растрогала всю страну

После 6-го блока на УЗИ было выявлено новообразование, которого ранее не было. Медики приянли решение удалить его. После операции образование было отдано для гистологического исследования. Оно показало, что это метастаз. Выяснилось, что лечение, которое Ева проходила до этого, оказалось неэффективным.

Ева с родителями

Дабы не терять время, родители девочки обратились в Немецкую клинику. Гистологическое заключение их врачей полностью подтвердило диагноз и заключение украинских. Стало понятно, что лечение в любом случае необходимо менять.

Пока девочка восстанавливалась после 7-го блока химии, ей сделали контрольное УЗИ, на котором обнаружили еще одно образование в районе органов малого таза.

Новый метастаз оказался неоперабельным: он намертво припаялся к прямой кишке. Для того чтобы его отделить и уменьшить, Еве назначили 22 сеанса лучевой терапии.

Образование уменьшилось, но после этого между долями печени был обнаружен еще один, третий метастаз.

История жизни «до» и «после»: девушка с раком груди рассказала о всех нюансах болезни

На обследование и лечение Еву согласилась принять клиника Израиля Хадасса. Стоимость обследования составила 15 000 $. А стоимость дальнейшего лечения, в которое входит операция, высокодозная химиотерапия с последующей трансплантацией костного мозга, составляет 200 000 $.

Такая сумма является неподъемной для семьи девочки, поэтому им очень нужна помощь!

Помочь Еве можно следующими способами:

Реквизиты

Сайт, на котором можно найти всю необходимую информацию о болезни Евы:  https://eva-zahladko.help/

Страница папы девочки:  https://www.facebook.com/evhenii.zahladko

Ева с родителями

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.