Так, у известного педиатра спросили, как он относится к мази Вишневского, и как часто ее можно применять. Доктор дал короткий, но вполне емкий ответ:

"Никак. Никогда. Я не использую. Я не покупаю. В книге «Лекарства» подробно написано почему она никому не нужна. Но если вы в нее верите, если она вам нравится, вам приятен этот запах, то дух Вишневского будет витать над вашей семьей, ему будет приятно. К медицине эта мазь никакого отношения не имеет".

Первые симптомы рака легких: информация, которую должен знать каждый

Почему мазь Вишневского неэффективна?

Мазь Вишневского изобрел российский врач для лечения солдат в полевых условиях. Механизм действия этого лекарства был предельно прост: покрывая рану воздухонепроницаемой пленкой, мазь стимулировала нагревание тканей и вытягивание гнойного эксудата.

Березовый деготь - одна из основных составляющих мази Вишневского

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева утерла нос молодой "любовнице" Меладзе из ВИА Гры

Анджелина Джоли в черном платье на тонких бретелях показала грудь (ФОТО)

«Устала скрывать беременность»: Каменских показала настоящую фигуру, чтобы живот увидели все

Линдеманн променял Лободу на другую — «молодую и сильно накрашенную»

Но дело в том, что это же нагревание стимулировало и бурный рост микробов под слоем мази, что приводило к многочисленным осложнениям, вплоть до гангрены.

Чем опасна перекись: раскрыта правда о популярном средстве

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.