Прекардиальный удар является частью экстренной сердечно-легочной реанимации. Его применяют в случае резкой потери сознания, остановки пульса и дыхания.

Выполнять удар должен только специально обученный человек. Без необходимых знаний проводить реанимацию таким способом бессмысленно, и даже опасно. 

Реанимация

Прекардиальный удар имеет смысл лишь в первые десять секунд после остановки сердца и при условии отсутствия электрического дефибриллятора (он в таком случае гораздо эффективнее).

Названо 5 симптомов, указывающих на склонность к инфаркту

Популярные статьи сейчас

Тест на уникальность характера: что отличает тебя от всех остальных людей?

Бывшая Дана Балана показала фигуру без фотошопа

Лидия Таран показала фото с подросшей дочкой от Доманского

Комнатные цветы, которые лечат бессонницу и улучшают сон: спать будешь, как младенец

По словам медиков, с помощью прекардиального удара можно сохранить жизнь в 50-70 процентов случаев внезапной остановки серца.

Смотри видео о том, как предоставить первую неотложную помощь при остановке сердца, если ты не медик:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.