Ученые из Великобритании рассказали о новой медицинской процедуре, которая позволит отложить наступление менопаузы вплоть до 20 лет. Об этом сообщает The Guardian.

В эксперименте приняли участие девять женщин. У них были изъяты образцы здоровой ткани яичников, которые в дальнейшем заморозили и оставили на хранение. В будущем участницам исследования обратно пересадят их собственную ткань, что позволит возобновить естественные гормональные механизмы.

Как правило, менопауза наступает в возрасте 45-55 лет

Операция не из дешевых, ее стоимость варьируется от 7000 до 11 000 фунтов (около 275 тысяч гривен). Процедуру можно проводить женщинам до 40 лет.

По словам медиков, такой метод избавит женщин климактерического возраста от риска развития заболеваний сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, перепадов настроения, тревожности, бессонницы, жара и пониженного либидо.

Ученые показали, как изменится женская внешность через 50 лет

Смотри видео, в котором опытный гинеколог отвечает на самые распространенные вопросы о женском здоровье:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.