Специалисты из Университета Новой Англии решили выяснить, влияет ли сила хвата детей на их будущее здоровье. Для этого они провели исследование, в котором приняли участие 235 9-летних школьников.

Детям измерили силу хвата и сопоставили ее величину с индексом здоровья каждого ребенка, который ранее высчитали, исходя из показателей роста, веса, давления, уровня сахара и жира. В дальнейшем замеры этих показателей производились еще дважды, через каждые два года.

Чем сильнее развит ребенок физически, тем крепче его здоровье

В итоге ученые обнаружили интересную закономерность: у детей, чей хват был более слабым, индекс здоровья был намного ниже. У таких деток  фиксировали повышенное давление, высокий уровень жиров и холестерина в крови.

Измерить силу хвата можно с помощью ручного динамометра.

Популярные статьи сейчас

Погибло 8 человек: в Одессе сгорела бюджетная гостиница

Приметы на 17 августа — День семи Эфесских отроков: что категорически нельзя делать в этот праздник

Приметы на 17 августа — День семи Эфесских отроков: несчастливый день, несущий опасность

Комнатные цветы, которые лечат бессонницу и улучшают сон: спать будешь, как младенец

Приводит к инсульту и инфаркту: назван самый опасный продукт в рационе

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.