Дабы доказать свою правоту, ученые провели эксперимент, используя мух-дрозофил 10-, 30- и 50-дневного возраста.

В ходе исследования выяснилось, что продолжительность жизни любого живого организма напрямую зависит от порядка суточных ритмов, - как только он нарушается, повышается риск заболевания опасными недугами, в том числе онкоболезнями.

Мушка дрозофила

За подверженность к подобным нарушениям отвечали гены под названием PERIOD и TIMELESS.

«Гармонизация циркадных ритмов зависит от правильной работы генов и их синхронизации с гипоталамусом. Если активность обоих генов возрастала и сбивалась с привычного ритма, мушки умирали в течение четырех дней, независимо от того, насколько они были старыми», - сделали вывод ученые.

Названо 5 симптомов, указывающих на склонность к инфаркту

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская вернулась на «Танці з зірками» с сюрпризом

Приметы на 22 августа — День Матвея: что категорически нельзя делать в этот праздник

Агата Муцениеце показала, как отдыхает с детьми и мужем: "Прилучный какой-то странный, бесит"

42-летняя Камалия показала свое истинное лицо: без макияжа выглядит совершенно по-другому

Подобные процессы происходят и в человеческом организме. Поэтому сбой в естественных биоритмах указывает на повышенный риск развития тяжелых болезней и смерти.

Смотри видео, в котором известный онколог отвечает на самые распространенные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.