Известно, что васаби обладает анти-гиперхолестеринемическими свойствами, снижающими уровень холестерина в организме и риск сердечных приступов.

Васаби

Кроме того, изотиоцианаты в составе васаби защищают наши клетки от развития в них злокачественных процессов. Эти же вещества оказывают ингибирующее действие на агрегацию тромбоцитов - группировку или сгущение тромбоцитов крови в тромб. 

Процесс приготовления васаби

Именно тромбы являются самой частой причиной инсультов и других сердечно-сосудистых болезней. Препятствуя образованию этих сгустков по всему телу, васаби тем самым эффективно снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала творчество младшей дочери: "Мамины гены не передались"

Первые симптомы рака кишечника: как выявить болезнь вовремя

Гороскоп на 22 августа: Рыбы разочарованы, Львом пренебрегут, Скорпион напуган

Приметы на 22 августа — Матвей: 4 важных запрета, нарушение которых приведет к большой беде

Названо 5 симптомов, указывающих на склонность к инфаркту

Смотри видео об истории происхождения самой полезной специи для сердца:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.