О первых признаках потери слуха рассказали специалисты на страницах  издания Express.

По словам медиков, потеря слуха чаще всего происходит из-за инфекции, скопления ушной серы, перфорированной барабанной перепонки или поражения внутреннего уха (болезни Меньера).

Как понять, что со слухом возникли проблемы?

Вот первые симптомы, свидетельствующие об этом:

  • Приступы лабиринтного головокружения;
  • Шум в ухе;

Врачи настоятельно рекомендуют ограничить время общения по телефону

  • Снижение слуха;
  • Трудности с пониманием человеческой речи в шумных местах.

Заметив у себя подобные признаки, лучше не медли с обращением к врачу. Своевременное лечение сможет предотвратить серьезные проблемы.

Популярные статьи сейчас

Алена Шоптенко ушла с должности хореографа на «Танцях з зірками»

Прикрой свои «костюшки»! Экс-солист «Чай вдвоем» перешел все грани приличия

Приметы на 22 августа — Матвей: 4 важных запрета, нарушение которых приведет к большой беде

Потеряла много крови: Ольга Сумская оказалась на грани жизни и смерти

Врачи назвали первые симптомы самой опасной венерической болезни

Смотри видео о том, как улучшить слух в домашних условиях:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.