Спелая, сочная и ароматная - дыня, вопреки своей пользе, имеет определенные противопоказания. Ее нельзя есть тем, кто болеет сахарным диабетом, язвой, а также беременным и кормящим женщинам. 

Но даже здоровым людям следует употреблять дыню с осторожностью. Прежде всего, ее нужно есть как отдельный перекус в промежутках между приемами пищи, так как на голодный желудок или после еды есть дыню небезопасно, ведь она является тяжелым для пищеварения продуктом.

Приводит к инсульту и инфаркту: назван самый опасный продукт в рационе

С чем нельзя сочетать дыню:

  • холодная вода;

Дыня

  • кисломолочные продукты;
  • молоко;
  • алкоголь.

Очень важно придерживаться срока годности. Разрезанную дыню нельзя хранить при комнатной температуре, ее следует поместить в холодильник. Там она может лежать не более пяти суток.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран показала фото с подросшей дочкой от Доманского

Камалия похвасталась красавцем-мужем и подросшими дочками

Неудачники сентября: Глоба назвал знаки Зодиака, у которых скоро начнется черная полоса

Ален Делон умер: Снежана Егорова "похоронила" легендарного актера

Врачи назвали лучший фрукт для крепкого иммунитета

Смотри видеорецепт вкуснейшего дынного сорбета:

Знала ли ты, что перед смертью лицо человека кардинально меняется? Оно становится более симметричным и красивым. А еще меняется аппетит: если любимое блюдо больше не вызывает желания съесть его - это очень тревожный признак. Проанализировав жалобы пациентов перед кончиной, врачи составили список симптомов, свидетельствующих о скорой смерти человека. Что еще вошло в этот список - читай, перейдя по ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.