Выяснилось, что жертвы апатии склонны к преждевременной смерти. Об этом свидетельствуют многолетние наблюдения за жизнью 700 пациентов дома престарелых. 

Подверженные апатии люди умирали на 64% чаще чем их более оптимистичные и волевые ровесники - таков вывод сделали эксперты в конце наблюдения.

Апатия

Интересно, что больше всего разрушительной силе апатии оказались подвержены мужчины. Именно у них с возрастом чаще наблюдается рост этого чувства.

Популярные статьи сейчас

"Ты красивее, чем Эйфелева башня": Ирину Шейк осыпали очень странными комплиментами

Линдеманн променял Лободу на другую — «молодую и сильно накрашенную»

"Любовница" Меладзе впервые прокомментировала их отношения

Ученые назвали самую полезную кашу

Ученые показали, как изменится женская внешность через 50 лет

Врачи объяснили, что главная опасность апатии заключается в том, что у ее жертвы начинается личностная и психологическая деградация. Это все становится предпосылками к саморазрушению, что неизбежно приводит к быстрому угасанию мозга и разрушению организма.

Приводит к инсульту и инфаркту: назван самый опасный продукт в рационе

Смотри видео, в котором известный психолог рассказывает, как выйти из состояния апатии:

Знала ли ты, что перед смертью лицо человека кардинально меняется? Оно становится более симметричным и красивым. А еще меняется аппетит: если любимое блюдо больше не вызывает желания съесть его - это очень тревожный признак. Проанализировав жалобы пациентов перед кончиной, врачи составили список симптомов, свидетельствующих о скорой смерти человека. Что еще вошло в этот список - читай, перейдя по ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.