Американские ученые заявили, что содержащийся в составе антибактериального мыла триклокарбан является очень опасным компонентом.

Он может накапливаться в организме беременных, что в конечном итоге приводит к появлению генетических нарушений у детей. Кроме того, триклокарбан взаимодействует с хлором в водопроводной воде, образуя при этом нейротоксины. Они, в свою очередь, провоцируют нарушения функций нервной и иммунной систем.

Жидкое мыло

Проведенный специалистами эксперимент с мышами показал, что детеныши грызунов, которых поддавали влияюнию триклокарбана, рождались с нарушениями в генетических механизмах, ответственных за жирообмен. Крохотные мышата рождались на 11% тяжелее нормального веса.

Популярные статьи сейчас

Ученые доказали, что какао способно побороть опасную болезнь

Найден мертвым 14-летний начинающий актер из Великобритании (ФОТО)

Как при помощи обычного стула можно определить наличие рака легких: простая проверка

Живет во рту и не поддается антибиотикам: найдена бактерия, которая провоцирует множество опасных болезней

Приводит к инсульту и инфаркту: назван самый опасный продукт в рационе

Раньше триклокарбан применяли лишь для санитарной обработки операционных. Сегодня его можно встретить в составе мыла, косметики, гелей для душа, лосьонах и т.д.

Смотри видео по теме:

Знала ли ты, что перед смертью лицо человека кардинально меняется? Оно становится более симметричным и красивым. А еще меняется аппетит: если любимое блюдо больше не вызывает желания съесть его - это очень тревожный признак. Проанализировав жалобы пациентов перед кончиной, врачи составили список симптомов, свидетельствующих о скорой смерти человека. Что еще вошло в этот список - читай, перейдя по ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.