Так, эксперты из Йельского университета назвали продукт, который по их мнению повышает риск развития инсульта и инфаркта.

Выяснилось, что все хлебобулочные изделия и продукты с трансжирами повышают риск возникновения инсульта и инфаркта. В рамках проведенного исследования ученые проанализировали истории болезней госпитализированных пациентов штата Нью-Йорк за 2002–2013 годы.

Крекер

Люди, в рационе которых на постоянной основе были жареные блюда, чипсы, крекеры и другие продукты, содержащие трансжиры, гораздо чаще становились пациентами кардиологического отделения. 

Лайфхак от доктора Комаровского: как быстро сбить температуру у ребенка

Популярные статьи сейчас

В олимпийке и потертых брюках: Зеленского заметили в киевском метро (фото)

Приметы на 17 августа — День семи Эфесских отроков: что категорически нельзя делать в этот праздник

Утерла Марченко нос: новая ведущая Х-Фактора продемонстрировала, как надо одеваться

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

А уже после того, как им запретили есть подобную пищу, риск возникновения инфарктов и инсультов снизился в шесть раз. Это говорит о том, что для здорового сердца и долгой жизни следует очень внимательно относиться к употребляемым продуктам.

Сердце отдали другому: на Волыни трагически умер 15-летний подросток

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые распространенные вопросы о здоровом питании:

Также читай о самых странных и нелепых средствах гигиены родом из СССР. Знаешь ли ты, что хозяйственное мыло тогда заменяло и порошок, и шампунь, и гель для душа? А что использовали вместо туалетной бумаги? Если интересно - переходи по ссылке и узнай больше о повседневной жизни прошлого века.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.