Хозяйственное мыло как универсальное средство

Несколько десятков лет назад мыльных принадлежностей в большом ассортименте не было, поэтому очень часто простое хозяйственное мыло использовали и для стирки, и для купания. Сейчас ученые-дерматологи доказали, что мыться таким мылом крайне вредно, поскольку в его составе присутствуют жирные кислоты, саломаса, щелочи и едкий натрий.

Хозяйственное мыло было в СССР универсальным средством

Частое использование хозяйственного мыла в конечном счете может спровоцировать дерматит, поэтому эксперты советуют использовать его только для стирки.

Лайфхак от доктора Комаровского: как быстро сбить температуру у ребенка

Газета вместо туалетной бумаги

В те времена газеты в туалетах не только читали

Популярные статьи сейчас

Еще есть порох: 72-летняя София Ротару закрутила роман с 39-летним музыкантом

Певица Елка взбудоражила болезненным видом: что случилось с 37-летней артисткой

Сын Пугачевой ошарашил сеть повзрослевшим видом: фото

В фате и коротком платье: 46-летняя Наташа Королева вышла замуж

Трудно представить, но в советском союзе действительно не было туалетной бумаги. Люди выходили из положения, пользуясь старыми газетами. Врачи категорически против такой "экономии", поскольку краска для газет содержит в составе хромат и сульфид свинца. Они могут стать причиной свинцовых опухолей в организме.

Мицеллярная вода прошлого

Это сейчас полки магазинов пестрят разнообразием косметики и средств для ее снятия, а вот нашим мамам приходилось изворачиваться, чтобы смыть стойкую тушь и помаду.

Одеколон Саша - один из популярнейших советских парфюмов

Вначале в ход шло обычное мыло, а потом кто-то выяснил, что макияж можно снять с помощью мужского одеколона. Однако назвать безопасным такое средство нельзя. Этот спиртосодержащий парфюм буквально "сжигал" нежную кожу лица, из-за чего та сохла и шелушилась. 

Врачи назвали первые признаки "перегруженной" печени

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.