Когда у малыша высокая температура, родители задаются вопросом: "Что лучше - свеча или раствор (суспензия, сироп) внутрь?". Здесь необходимо понимать, что при высокой температуре в некоторых ситуациях возникает спазм сосудов периферических, то есть спазм сосудов кожи, прямой кишки, из-за чего свеча может попросту не всасываться и быть бесполезной. Об этом Комаровский пишет в своем Instagram.

Вот тут ключевой вопрос: «В некоторых случаях возникает?». Как родителям буквально за пять секунд ответить на вопрос: «Возникает спазм сосудов или не возникает? Будет эффективна свечка или нет?»

Температура у ребенка

Что для этого надо: берем детскую ногу и смотрим на пятку. Если пятка розовая и теплая, значит спазма сосудов нет и свечи будут эффективны, даже если температура 39,5 С. Если же пятка прохладная и бледная, свечки лучше не использовать, даем жидкие лекарственные формы (сиропы, суспензии) внутрь.

Названо 10 симптомов-предвестников остановки сердца

Популярные статьи сейчас

Жена Лазарева восхитила новым фото: понятно, почему певец не устоял

Линдеманн променял Лободу на другую — «молодую и сильно накрашенную»

Стало известно о состоянии Марии Кончаловской, которая пролежала в коме 5 лет

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Смотри видео по теме:

View this post on Instagram

Итак, друзья мои, конкретный совет, как правильно выбрать лекарство, когда сбиваем температуру. ⠀ Высокая температура, мы думаем: «Что, свеча или раствор (суспензия, сироп) внутрь?». Мы должны знать, и мы знаем, что при высокой температуре в некоторых ситуациях возникает спазм сосудов периферических, то есть спазм сосудов кожи, прямой кишки, и из-за этого свеча мирно себе лежит в прямой кишке и никуда не всасывается, то есть она не эффективна. Вот тут ключевой вопрос: «В некоторых случаях возникает?». Как родителям буквально за пять секунд ответить на вопрос: «Возникает спазм сосудов или не возникает? То есть будет эффективна свечка или нет?» Что для этого надо. Берем детскую ногу и смотрим на пятку. Если пятка розовая и теплая, значит спазма сосудов нет и свечи будут эффективны, даже если температура 39,5 С. Если же пятка прохладная и бледная, свечки лучше не использовать, даем жидкие лекарственные формы (сиропы, суспензии) внутрь. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #лайфхак #температураЕОК

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.