Так, Сэм Парниа, ученый-реаниматолог, заявил, что по результатам последних исследований о процессе смерти человека, было выяснено, что при правильном проведении реанимации клетки головного мозга не отмирают сразу после остановки сердца, что дает возможность "воскресить" человека. 

Ученые нашли способ остановить смерть

Специалист рассказал о новой технологии в реаниматологии – охлаждении тела до 34 градусов Цельсия, из-за чего человек может сохранять жизнеспособность еще около суток.

Невероятно: ученые впервые увидели смерть своими глазами

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Жанна д'Арк

Медики назвали комнатные цветы, которые лечат болезни верхних дыхательных путей: ТОП-5

Тогда и сейчас: Лиза Глинская из «Мастер Шеф» изменилась до неузнаваемости

Вера Брежнева утерла нос молодой "любовнице" Меладзе из ВИА Гры

Благодаря охлаждению процессы образования токсинных веществ приостанавливаются, мозгу при такой температуре необходимо меньше кислорода. Вкупе это все замедляет отмирание клеток, и у медиков появляется шанс спасти человеку жизнь. 

Смерть

Единственное, используя такую технологию, стоит быть предельно аккуратным и четко выполнять инструкцию. Иначе возможно повреждение головного мозга, что приведет к непоправимым последствиям. 

О возможности и эффективности применения такого метода на практике, станет известно позже.

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.