Так, ученые выяснили, что рак яичка успешно излечивается в 96% случаев, то есть шанс умереть после этого диагноза крайне низок. Для сравнения, от рака поджелудочной железы умирают 97% пациентов. Об этом свидетельствуют данные исследований организации Cancer Research UK из Великобритании.

От рака яичек умирают реже всего

Интересно, что еще в 1970-е в живых после рака яичка оставалось менее 70% пациентов. Такой успех в лечении врачи связывают с изобретением лекарства цисплатина, в состав которого входят элементы платины. Сейчас это является эталонным примером того, как детальные исследования и научный подход к проблеме может полностью ее решить. 

Впрочем, 4% жертв этого вида рака все-таки не переживают болезнь, а значит, есть еще к чему стремиться.

Популярные статьи сейчас

Менеджер Анастасии Заворотнюк прокомментировал ее онкологическую болезнь

«Холостяк» Никита Добрынин рассказал, когда будет свадьба с Квитковой

Тест-предсказание: выбери руну и получи подсказку от Вселенной о главной ошибке в жизни

Приметы на 25 августа — Венец безбрачия: каждая девушка может обречь себя на одиночество

«Не надо ковыряться»: доктор Комаровский предупредил об опасной болезни

Смотри видео, в котором онколог отвечает на самые странные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.