Эксперты утверждают, что в летнюю пору лучше отказаться от избыточного потребления мяса, отдав предпочтение овощам и фруктам, которых сейчас предостаточно на полках магазинов.

Прежде всего, диетологи отмечают пользу кабачков. Этот незамысловатый дешевый овощ содержит в себе ряд полезных витаминов и микроэлементов, таких как марганец, калий и кальций. Кроме того, кабачки богаты клетчаткой, что делает их полезными для пищеварения. Употреблять их можно как в запеченном, так и в сыром виде. 

Кабачки

Помимо кабачов, эксперты также отметили пользу зеленого горошка. По их словам, это отличный помощник в борьбе со стрессом и другими болезнями нервной системы. Полезен горошек и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кому нельзя есть огурцы: известный диетолог назвала категорию людей

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич и Артем Пивоваров стали влюбленной парой

Медики назвали два симптома, свойственные всем типам рака

Кому нельзя есть хурму: названа категория людей

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Смотри видео, в котором известный диетолог отвечает на самые распространенные вопросы о правильном питании:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.