Об этом доктор-педиатр Евгений Комаровский рассказал в своем Instagram.

Гомеопаты (т. е. врачи, которые лечат посредством гомеопатии) утверждают, что если к маленькому-премаленькому количеству вещества (буквально несколько молекул или даже несколько атомов) добавить воды и определенным образом встряхнуть, так вода запомнит определенные лечебные свойства этого вещества и этой «заряженной» водой можно будет лечить определенные заболевания.

Гомеопатия

Научная медицина в заряженную воду не верит и доказать эффективность гомеопатических средств не в состоянии. Современные физика и химия объяснить, как устроена память воды, тоже не могут. Но это не важно. Важно, что в это верят гомеопаты и те, кто покупает гомеопатические средства.

Универсальное и надежное: медики о лучшем дешевом лекарстве

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа показала соблазнительные формы в купальнике

На популярном украинском курорте утонул ребенок

Гороскоп на 18 августа: Овен поссорится, Лев на краю пропасти, Весы не забудут этот день

Решетова против Шишковой: мама Тимати рассказала, кого из невесток любит больше

Когда ты даешь своему малышу гомеопатическое лекарство, ты даешь ему воду. Ты не делаешь ничего плохого и вредного. От воды (даже если кто-то считает, что она очень сильно заряжена) не становится хуже, гомеопатические средства невозможно передозировать, ими можно лечиться очень долго — до тех пор, пока организм не справится с болезнью самостоятельно, или пока не помогут по-настоящему эффективные лекарства.

Гомеопатия

Когда надо лечить гомеопатией:

  • когда вы верите в заряженную воду (только не забывайте выполнять и другие назначения врачей);
  • когда лекарств не нужны, но кто-то из особо нервных членов семьи настаивает на немедленном лечении;
  • когда все вокруг лечат гомеопатическими средствами собственных детей, когда страшно «не лечить», когда сердце не на месте, когда родственники, бьются в истерике и запугивают — безопасная гомеопатия ребенку не помешает, а вам, вполне возможно, станет спокойнее.

Рак поджелудочной железы: врачи назвали основную группу риска

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.