Об этом рассказал врач-трансфузиолог Андрей Звонков.

Анальгин стал панацеей от многих болезней еще в прошлом веке. Эти незамысловатые белые таблетки оказались очень эффективным болеутоляющим средством. По сути, это лекарство сродни "скорой помощи" нашему организму. 

Сам анальгин стоит недорого. По состоянию на 2019 год, цена на этот препарат колеблется от 5 до 7 грн за упаковку из 10 шт. Конечно, есть варианты и подороже, но, как правило, это тот же анальгин, только в более красивой упаковки. Переплачивать смысла нет.

Анальгин

Есть ли противопоказания у анальгина? Да, анальгин нельзя принимать в следующих случаях:

Популярные статьи сейчас

Марина Порошенко, Елена Зеленская, Леонид Кучма и другие на торжественном приеме в Мариинском дворце (фото)

Проигнорировала дресс-код: Марина Порошенко пришла на прием к Зеленским

В элегантном платье-халате: Елена Зеленская сопровождала мужа на Шествии достоинства

Приметы на 24 августа — Сатанинский день: самое опасное время для всех людей

  • если есть гиперчувствительность к препарату;
  • угнетенное кроветворение;
  • почечная либо печеночная недостаточность;
  • беременность;
  • наследственная гемолитическая анемия;
  • в период лактации;
  • при алкоголизме;
  • при хронических заболеваниях почек;
  • детям до 3 месяцев.

Рак поджелудочной железы: врачи назвали основную группу риска

Прежде чем принимать какое-либо лекарство, внимательно ознакомься с инструкцией к его применению.

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.