Британские врачи советуют родителям с осторожностью давать детям младшего возраста некоторые продукты. В частности, речь идет об изделяих с добавлением маршмэллоу.

Дело в том, что, кажущийся таким аппетитным зефир, в своей натуальной величине представляет большую опасность для деток, решивших им полакомиться. Его большой размер может стать причиной удушья.

Маршмеллоу

Медики объяснили, что многие дети, для которых предназначены изделия с маршмэллоу, еще не умеют полноценно жевать или глотать. В свою очередь, структура этого продукта такова, что он легко может оказаться в горле и забить собой дыхательные пути, спровоцировав тем самым удушье.

Родители отказались жертвовать почку своему ребенку, потому что она девочка

Популярные статьи сейчас

Семья Зеленских была в гостях у Заворотнюк: всплыли неожиданные факты

«Бывшая» Дана Балана прокомментировала отношения с любимым: «бред и показуха»

Беременная Осадчая показала лицо без макияжа

"Пошла по папикам": подавшая в суд на Гагарину певица, публично ее оскорбила

Подобную опасность несут в себе и следующие продукты: белый хлеб, попкорн, крекеры, орехи, виноград и жевательная резинка.

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.