В это трудно поверить, но им действительно удалось зафиксировать на фото, как выглядит смерть. Сделали они это во время эксперимента с дождевыми червями. 

В момент смерти червей, по их телу проходила флуоресцентная (светящаяся) волна голубого цвета. Именно она знаменовала конец жизни этих существ. Описывая увиденное, ученые отметили, что волна будто бы "вымывала" жизнь из червей, после чего их организмы прекращали функционировать. 

Дождевые черви в момент смерти

Специалисты объясняют, что данное явление вызвано гибелью клеток, а направление волны зависит от кальциевых сигналов. Сделанное ими открытие, возможно, стало первым шагом на пути к бессмертию, ведь, теоретически, эти волны можно заблокировать, тем самым замедлить неизбежное. Однако пока это все еще остается фантастикой.

Названо 10 симптомов-предвестников остановки сердца

Популярные статьи сейчас

Ученые воссоздали лицо легендарной красавицы Средневековья

Старая жена Муслима Магомаева оказалась в больнице: подробности случившегося

На Ксению Собчак подали заявление в Генпрокуратуру: подробности инцидента

Как получить желаемое в сильное полнолуние 12 ноября: простые домашние заговоры

Червь в момент смерти

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.