Обнаружив у себя эти симптомы, как можно скорее обратись к врачу:

Отекшая конечность

Если отек появился только в одной конечности - это крайне опасный знак, игнорировать который нельзя ни в коем случае.

Красные полосы

Обязательно обратись к врачу, если заметишь на коже красные полосы, тянующиеся вдоль вен. Особенно, если на ощупь они теплее, чем другие участки кожного покрова.

Боль в ногах

Боль в ногах может быть признаком тромбоза

Не обязательный, но частый симптом тромбоза.

Популярные статьи сейчас

Парализованную Заворонюк в реанимации взяли под охрану: к ней пытались пролезть неизвестные

Победительница «Холостяка» с футболистом Сергеем Мельником показала подросшего сына

На радость Потапу: Каменских похвасталась круглым животиком в обтягивающей майке

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Неадекватная одышка

Если самые простые физические упражнения или повседневные дела провоцируют появление сильной одышки - это тревожный сигнал. 

Кашель

Частый кашель, сопровождающийся болью в груди, может быть симптомом наличия тромба. Если кашель продолжает изматывать, а рентгеновские снимки показывают чистые легкие - пришло время бить тревогу.

А ты знала об этом?

«Не надо ковыряться»: доктор Комаровский предупредил об опасной болезни

Смотри видео, в котором онколог отвечает на самые странные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.