Специалисты проанализировали более 4 миллионов историй болезней пациентов, которым поставили диагноз "рак головного мозга". Все эти люди были разного возраста, социального статуса и семейного положения. В итоге выяснилось, что среди персон, имеющих высшее образование, опухоли головного мозга встречаются гораздо чаще.

Причем статистика одинаково печальна как для мужчин, так и для женщин.

Головная боль может быть первым признаком опухолевых процессов в головном мозге

В частности, жертвами таких видов опухолей мозга, как глиома и менингиома на 23% чаще становились женщины с высшим образованием, чем женщины с более скромным уровнем полученного образования.

Кстати, ранее стало известно, что женщины с диабетом на 6% чаще болеют раком, чем мужчины с таким же диагнозом. Среди диабетиков наиболее распространены такие онкологические болезни, как лейкемия, рак почек, полости рта, и желудка. 

Популярные статьи сейчас

Новая ведущая Х-Фактора Даша Трегубова украсила обложку журнала

Еще есть порох: похудевшая Матвеева вышла в свет в леопардовом комбинезоне

Пожар в одесской гостинице: в пламени погибла молодая пара из Киева

Камалия показала, как расслабляется на отдыхе: вся естественная и натуральная

«Не надо ковыряться»: доктор Комаровский предупредил об опасной болезни

Смотри видео, в котором онколог отвечает на самые странные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.