Так, после длительных исследований, было выяснено, что яйца, которые варили больше десяти минут, содержат в себе токсичные вещества.

По словам ученых, явным признаком переваренного яйца является зеленоватый налет на желтке. Именно он свидетельствует о наличии потенциально токсичных соеденений, возникших в результате слишком долгой варки.

Яйца

Дело в том, что в яичных желтках при термической обработке выделяется водород, который может проникать и в белок, причем активнее всего это происходит именно при варке. Содержащаяся в белке сера, вступая в соединение с водородом, образует газ. При попадании в желток, этот газ сталкивается с железом, что приводит к образованию сульфида железа - вещества, несущего в себе потенциальную опасность человеческому организму. 

Популярные статьи сейчас

«Большой банан и вялые вишенки»: жена Потапа показала интимное фото

Умер самый старый олимпийский чемпион: "Это потеря для человечества"

Регина Тодоренко отказалась от съемок в «Орел и Решка» из-за беременности

Ученые показали, как на самом деле выглядела Анна Болейн – свергнутая королева Англии

А ты знала об этом?

«Не надо ковыряться»: доктор Комаровский предупредил об опасной болезни

Смотри видео, в котором онколог отвечает на самые странные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.