Так, сотрудники Университетской больницы Эрлангена выяснили, что употребление всего двух алкогольных напитков в месяц во время беременности повышает риск развития слабого интеллекта и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) будущего ребенка.

Дело в том, что продукты расщепления выпитого женщиной алкоголя аккумулируются в тканях плода. В течение последних восьми недель беременности около 75% этих вредных веществ скапливаются в кишечнике малыша - это и становится причиной возможных проблем с мышлением ребенка в будущем.

Ребенок

Дабы доказать это на практике, ученые следили за беременностью 1100 женщин, а через 8 лет попросили их детей пройти специальный тест, целью которого было определить уровень развития малышей. Выяснилось, что дети пьющих во время беременности мам показывали результат в среднем на 6 баллов меньше, чем сверстники, чьи родительницы придерживались здорового образа жизни в период вынашивания.

Варенье, которое укрепляет иммунитет: врачи рассказали о лучшей заготовке на зиму

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые частые вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.