17 марта на телеканале «Украина» состоялась премьера 4-серийной картины «Нужен мужчина». Производством сериала занимался продакшен «IVORY films», который также снимает для канала социальное ток-шоу «Говорить Україна».

В центре сюжета – любовный треугольник: преуспевающий бизнесмен Никита, его неверная жена Лера, и молодая женщина Майя, которая пока не нашла свою любовь. Однажды Майя услышала звонкий детский смех на игровой площадке и в этот момент твердо решила: она обязательно станет матерью!

Поиски потенциального отца для будущего ребенка оказывались тщетными и, казалось, Майя вот-вот откажется от своей мечты… Но именно в этот момент сама судьба свела ее с Никитой, знакомство с которым началось с крупного скандала, однако именно эта встреча изменила ее жизнь. Путь к счастью, конечно же, окажется непростым: Майе еще предстоит преодолеть все козни супруги Никиты Леры и ее мамы.

Главную мужскую роль в картине исполнил популярный актер Илья Носков. В эксклюзивном интервью для Clutch он рассказал о своей любимой роли, а также признался, что задумывается о смене профессии.

Ілля Носков
Ілля Носков

Расскажите, пожалуйста, о своем персонаже в картине «Нужен мужчина».

— Никита — успешный бизнесмен, у которого семья, любимая девушка. В начале фильма у него все в порядке, но в один момент жизнь меняется, и события закручиваются.

У вас есть что-то общее с вашим персонажем? Может быть какие- то черты характера?

— Люди разные, для кого-то жизненные поступки, которые они совершают, кажутся приемлемыми, а для кого-то – нет. Тут, как говорится, на вкус и цвет – образца нет. Каждый живет по своей правде. Мой персонаж –обычный человек. Он очень целеустремленный, направленный на позитив, но в один момент его жизнь ломается.

Скажите, за время съемочного периода вам приходилось сталкиваться с какими-то сложностями?

— Сложностей на съемках всегда хватает. Во-первых, было холодно, мы же снимали зимой, на улице. Да и материала очень много, объемы большие, мы часто перерабатывали, уставали. Но это все часть профессии, поэтому для меня это не новость.

Олександр Пожарський: Моя ідеальна жінка – це моя дружина
Ілля Носков
Ілля Носков

В юности вы пошли на авантюру, все бросив и уехав в другой город. Еще по жизни приходилось делать подобные поступки?

— Опять же, кто-то называет это авантюрным поступком, но это лишь поступок. Человек просто принимает решение сделать какой-то шаг в своей жизни. И я считаю, что судьба, рок, господь Бог (кто во что верит) откликается на это действие человека. Никто не отменял пословицу: под лежачий камень вода не течет. Когда человек действует и принимает какие-то решения, Вселенная откликается на его движения.

Да, я уехал из дому в пятнадцать лет, уже двадцать пять лет живу в другом городе. Но я поступил туда, куда хотел, попал в театр, в какой хотел, — без всяких протекций. Хотя меня звали еще в два театра. Проработал в театре десять лет, потом ушел, когда руководство сменилось.

Уход из театра тоже можно назвать авантюрным шагом, потому что уходил в никуда. Была некая стабильность, работа в театре и какие-то деньги, и тут ты делаешь шаг в никуда. Но, опять же, тебя вознаграждают за это, за твой поступок, потому что ты получаешь другую, более интересную работу. Да, было такое в моей жизни.

То есть рисковать вы не боитесь?

— Я все взвешиваю, скажем так, и стараюсь делать какие-то глобальные телодвижения не потихонечку, а если делать, то делать. Раз обдумав, я принимаю решение и движусь в том направлении.

Вы часто бываете в командировках, отсутствуете дома, как семья реагирует?

— Тяжело им, тяжело, к сожалению. Помогает свекровь. Как только приезжаю, стараюсь все свое время уделять семье: быть с ними, гулять, читать, заниматься всякими домашними делами.

Олексій Тритенко: Жінка — це суть Землі
Ілля Носков
Ілля Носков

А никогда не было разговоров о том, чтобы сбавить темп работы, сократить количество проектов?

— Я стараюсь. Опять же, в какой-то момент начали меньше снимать кино. Коллеги воют и стонут, что мало работы, и если уж приглашают сниматься, то люди идут, потому что это реальные деньги, а на театральную зарплату не прожить. Мне, слава Богу, предложения поступают, я даже умудряюсь отказываться от чего-то, перебираю: если во мне возникает личный человеческий отклик на историю, то я иду сниматься. Но часто и отказываюсь, например, за один сезон я отклонил десять проектов, потому что мне не нравилась история.

Вы вообще никогда не жалели, что выбрали актерский путь? Не возникала ли мысль заняться чем-нибудь другим?

— Мысли такие посещают. Мне только 40 лет… Как говорится, никогда не поздно что-то менять. У меня возникают мысли и о смене профессии, причем кардинальные.

А какие, если не секрет?

— Я не буду пока говорить. Но они возникают, потому что просто хочется жить как-то… Жизнь-то сейчас сложная, а хочется прожить ее максимально: быть полезным своей семье и людям. И я задумываюсь, каким образом ты можешь принести больше пользы?

Сергей Писаренко об Украине: Некрасивыми здесь женщины не рождаются
Ілля Носков
Ілля Носков

У вас в арсенале много ролей. Скажите, есть среди них любимые?

— Любимая – это, безусловно, первая – фильм «Азазелль», роль Эраста Фандорина, с которой все началось. Я не могу оценивать сам себя, потому что это была первая работа, я только всему учился. Но это был колоссальный опыт работы с интересными людьми, с настоящими профессионалами, когда общение происходит не на уровне слов, а на уровне каких-то флюид. Но, конечно же, в каждой работе есть что-то запоминающееся.

Повторюсь, я соглашаюсь только на то, что находит во мне отклик, если я вижу, что могу еще раз рассказать эту историю, даже когда она похожа на предыдущую. Это как с музыкальным произведением, мы же ходим в филармонию слушать пианистов, исполняющих по-разному одни и те же произведения. Так и здесь, каждый раз встреча с новым режиссером, встреча с новыми партнерами, ты рассказываешь ту же историю, а получается нечто другое.

Скажите, никогда не задумывались покорить Голливуд? Хотели бы сыграть в одной картине с какими-то всемирно известными артистами?

— Я открыт для контактов, позовут – поеду. А покорять я никого не собираюсь. Знаю, что истории с покорением Голливуда нашими актерами ничем хорошим не заканчиваются. У них там своя (в хорошем смысле слова) мафия, и чужих туда не допускают. А работать за границей – пожалуйста.

Прошлой весной как раз был такой опыт. Друзья из Парижа пригласили сняться в короткометражке, пятнадцатиминутной любовной истории, которую мы сняли одним планом. Репетировали целую неделю, выверяли каждое слово и за день все отсняли. Просто изумительно провели время!

Ольга Цибульская о новом проекте: Главная цель — изменить жизнь людей
Ілля Носков
Ілля Носков

В одном из интервью вы сказали, что стараетесь никогда не унывать. Что вам в этом помогает?

— Банальную вещь скажу – жизнь настолько коротка и прекрасна, несмотря на всякие ужасы, происходящие вокруг. Есть близкие люди, ради которых стоит жить. Я считаю, что человек пришел на землю не зря, раз его господь Бог из небытия вытащил. Значит, мы созданы все-таки преображать и улучшать этот мир.

Поэтому тратить время непонятно на что не стоит. Если тебе плохо, значит нужно понять, от чего тебе стало плохо. А вообще мудрые люди в таких случаях говорят: займись делом, и никакого уныния не будет. Просто займись не собой, а займись другим человеком и отдай ему свое тепло.

Смотри видео первой серии картины «Нужен мужчина» с Ильей Носковым в главной роли:

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

Топ-5 перекусів: корисна ситість під рукою