Вова и Саша Борисенко впервые заявили о себе, приняв участие в 2009 году в популярном телевизионном реалити-проекте «Фабрика звезд» на «Новом канале». Тогда братьям не удалось попасть в финал самостоятельно, но благодаря зрительскому голосованию они снова прорвались в проект. На гала-концерте, который состоялся в новогоднюю ночь, молодые артисты вошли в пятерку лучших участников сезона.

После окончания «Фабрики звезд» братья Борисенко были на пике своей популярности. Их хиты держались на верхних строчках музыкальных чартов, видеоклипы набирали тысячи и тысячи просмотров, поклонницы мечтать стать их возлюбленными…. А два года назад в музыкальной карьере парней начался новый виток развития. Экс-участники «Фабрики звезд» стали солистами клубного проекта «BRO Borisenko Brothers», покоряя поклонников яркими танцевальными треками.

Специально для Clutch Вова и Саша Борисенко рассказали о причинах ребрединга их музыкального творчества, экстремальных съемках нового видеоклипа, путешествиях, любимой песне бабушки и …. свадебных планах. Обо всем этом читай в эксклюзивном интервью.

BRO Borisenko Brothers

Парни, многие помнят вас милыми близнецами с зажигательным репертуаром. Что вы поете сейчас и с чем связан такой ребрендинг?

(Vova BRO): Дует Братья Борисенко — это юношеский творческий дуэт, который был построен исключительно на эмоциональном посыле. Два брата близнеца, которые крепки между собой, дружны между собой, и в этом была своя правда и от этого мы отталкивались, когда создавали музыку для Братьев Борисенко.

Но с возрастом мы растем и нам хочется петь о более серьезных вещах: о любви, о неразделенной любви, о взаимной любви, о любви, настоящей, осознанной, а это совсем другие ритмы, другие слова – совсем другая музыка. Мы столкнулись с этой проблемой в то время, когда были еще под именем Братья Борисенко.

Когда людям даешь музыку более взрослую, более осознанную, тогда люди ее не слышат, а главное не воспринимают от нас как таковых. Люди не замечают изменений, что у меня, например, растет борода, у нас грубеют голоса и от нас уже неестественно слышать песни о зайчиках, белочках, тиграх и стрелочках.

Но, тем не менее, новый репертуар тоже не захотели принимать. Поэтому пришлось делать ребрендинг и все получилось. Люди слышат, люди знают наши песни, люди подпевают их на концертах, но, правда, удивляются, что это поем именно мы. Но над этим мы и работаем. На самом деле это неотъемлемая часть работы с нуля, потому что у нас не просто ребрендинг — у нас новый проект, новые мы и новая музыка.

Порой продукт создается в экстремальных условиях. Я имею в виду съемки клипа на песню «Адреналин». Не многие решатся снимать видео на улице в -6°. Расскажите, как вы относитесь к такого рода экстриму и экстриму вообще?

(Vova BRO): Мы за авантюризм. Если это интересно, если это красиво и если это захватывающее, тогда мы это будем делать. Меня никогда не смущали температурные изменения, я могу в жару выходить на улицу точно так же, как и в холод. Могу гулять по городу при -30° – если солнечная погода и безветренно, также и при +38° – если в рюкзаке лежит бутылочка воды, да больше ничего и не нужно. Главное – чтобы было интересно и чтобы было что делать.

Клип – это невероятно интересная штука. Съемки клипа — очень захватывающий процесс, в котором ты не обращаешь внимания на погодные условия. Поэтому -6° лично мною ощущалось как +20° или +10°. Это не важно – важно, что это интересно и это, в первую очередь, вело нас к цели, а погода — уже вторичное.

Вообще к экстриму мы очень положительно относимся еще с детства. Это санки, это коньки на замерзшем Днепре, это походы в горы с родителями с палаткой на неделю. Мама и папа нам привили любовь к экстриму, любовь к выхлопу адреналина. Поэтому нам очень нравится делать то, что щекочет нервы. Иногда, правда, это чревато…

Я катаюсь на сноуборде и однажды разогнался насколько сильно, что мне нужно было либо пытаться как-то аккуратно упасть, либо куда-то врезаться (с вероятностью летального исхода). Тогда я решил падать и сломал ключицу. Реабилитационный период длился около 8 месяцев, но это не страшно, я до сих пор катаюсь на сноуборде и до сих пор меня это захватывает! Просто нужно быть аккуратнее и всегда рассчитывать только на себя.

А как воспринимают ваше творчество близкие люди? Нравятся ли им ваши песни, поддерживают ли вас родные?

(Vova BRO): Наши родные нас сильно поддерживают. В детстве случалось так, что отец был иногда против нашего музыкального, творческого будущего. Он хотел, чтобы мы были технарями, чтобы мы работали на заводе, чтобы у нас была стабильная зарплата, чтобы у нас был ясным завтрашний день, но нас туда не тянуло. Нам всегда хотелось заниматься творчеством и поэтому музыка победила.

Сейчас отец очень положительно относится к тому, что мы делаем. Он увидел, что вполне возможно жить этим, если ты этому посвящаешь себя. Поэтому да, все нас поддерживают, все оценивают нашу музыку. Мы, в свою очередь, почти все демо-версии песен высылаем нашим родителям. Показываем, хвастаемся, делимся. Иногда спрашиваем их мнение, иногда нет.

Например, в случае с песней «Ніч. Секс. Рок&Рол» мы, честно говоря, немножечко стеснялись показывать, поэтому они услышали эту песню непосредственно во время премьеры на радио. Кстати, первой позвонила бабушка, она сказала, что в восторге от этой песни, единственное, что она не расслышала полностью припев и ей пришлось повторить.

Говорю: «Бабушка, «Ніч. Секс. Рок&Рол». Она говорит: «Ааа, секс! Ой, клевая песня! Хорошая песня, мне понравилась!». И по сей день это любимая песня бабушки в исполнении BRO. Точно так же и вся семья – есть любимые песни, есть менее любимые…

Саша, расскажи, что за истории с твоими постоянными травмами. Сейчас все в порядке?

(Sasha BRO): В детстве я очень часто падал с высоких деревьев, со скейтборда, велосипеда, один раз упал с козырька здания на шею. Но травмы всегда обходили меня стороной. Можно сказать, что до 9-го класса школы я был «неломаемым». Но потом мне сломали руку футбольным мячом. После этого пошло-поехало… Рука, нога, ключица, спина. В общем, я стал известной личностью в травмпункте:)

Парни, всем интересно побольше узнать о вашей личной жизни? Известно, что у вас обоих длительные отношения с девушками, порой даже поговаривают, о том что свадьбы уже состоялись, подтвердите или развейте эти слухи.

(Vova BRO): Развею – свадеб не было! И вообще, я считаю, что подобные торжества — это личная история каждого из нас. И каждый в праве сам распоряжаться информацией о них. Соответственно, когда придет время и если это состоится, я не думаю, что я буду сразу же об этом говорить. Я не думаю, что из этого нужно делать пиар.

Моя личная жизнь, она, в первую очередь, сделана для меня. Конечно, хочется делиться с людьми самым хорошим в своей жизни, но если ты будешь себя растрачивать на всех, то ничего не останется тебе. А мы люди творческие, нам нужно питать и показывать людям себя через музыку. А, как говориться, инфоповоды – со временем.

Саша, ты недавно делал ремонт в новой квартире. Правда, что ты его делал своими руками? Какой стиль ты предпочитаешь в своем интерьере?

(Sasha BRO): Наш отец занимается ремонтными работами. И я делал все под его руководством и, конечно же, не обошлось без самоучения. Например, в ванной комнате у меня на стенах газон, который нужно было как-то приклеить. У меня получилось. Стиль предпочел — минимализм.

Какой самый необычный сюрприз вы получали?

(Vova BRO): Самый необычный и самый неожиданный сюрприз — это точно день рождение в прошлом году – 25-летие. Наши любимые сделали нам вечеринку-сюрприз. В лучших американских традициях. Мы ехали на корпоратив работать в свой день рождения, а оказалось, что вечеринка была посвящена нам.

Шарики, торт, друзья, которых ты не видел годами – это очень здорово! Наши девушки знают, что мы очень положительно относимся к сюрпризам, но, к сожалению, я знаю, что многие другие люди не так бы отреагировали. Я свою девушку люблю за это еще больше, потому что она такая же авантюристка, как я.

Саша, совсем недавно ты отдыхал в Израиле. Чем запомнился отдых? И в какие места ты бы порекомендовал отправиться нашим читателям?

(Sasha BRO): Не могу посоветовать что-то одно. Меня очень впечатлил подъем на гору Масада. Мы туда поднимались на рассвете. Эмоции непередаваемые. Тель-Авив — огромный мегаполис, в котором кипит городская жизнь. Иерусалим — очень духовный. Ашкелон — очень маленький и спокойный городок, там мы прожили всю эту поездку. И он понравился мне больше всех!

Хотя в прошлые разы мы жили и в Иерусалиме, и в Эйлате, и Тель-Авиве. Там вся страна – одно удивление! Знаю точно, что одной недели отдыха в Израиле — мало! Это был мой третий визит в эту страну. И я с уверенностью говорю, что вернусь туда снова!

Чем удивят BRO — Borisenko Brothers в ближайшее время? Какие у вас творческие планы?

(Vova BRO): Прямо сейчас у нас готовится к выходу еще один музыкальный трек. Он будет еще «качевее» и живее. В этот раз мы используем уже не синтетические звуки, а больше внедряем в звучание живых инструментов. Пока что не хочется раскрывать все карты, хочется обо всем говорить со временем, но это будет нечто! Я уже кайфую от этого трека, уже его слушаю в своем плеере и мне хочется верить в то, что он найдет отклик в настроении людей.

Смотри видеоклип BRO Borisenko Brothers на песню «Адреналін»:

Ще редакція Сlutch радить прочитати: