Певица, художница, телеведущая, волонтер и советник Министра культуры. И все это об одной девушке — Анжелике Рудницкой. В беседе с журналистами Clutch артистка рассказала о том, как относится к весне и 8 марта. А также поделилась секретами о том, как все успевать и при этом прекрасно выглядеть.

Какие ассоциации у Вас вызывает весна?

Весна – это период вдохновения и авитаминоза. Организм настолько истощен после зимы от недостатка витаминов, тепла и солнца, что компенсировать физиологическую усталость можно только вдохновением.

Некалендарный новый год для меня начинается именно весной, с которой всегда связано множество проектов, идей, чувств. Они цикличные, но всегда новые и свежие.

Анжеліка Рудницька

Вы прекрасно выглядите. Как вам удается поддерживать такую прекрасную форму?

Никаких секретов нет. Я не прилагаю особых усилий и не провожу в салонах дни напролет. Моя красота идет изнутри. Мне кажется, что улыбка – лучшее украшение. Какие бы процедуры ты не делала, что бы не мазала или колола —  ничто не может заменить естественную улыбку.

Когда ты влюблен или горишь любимым делом, то в глазах появляются чертики, которые привлекают и зажигают окружающих больше действовать и пытаться быть лучше.

Какими качествами должна обладать настоящая женщина?

Чувством юмора!  Иначе просто не выжить. Это то, что  поможет выйти из сложных ситуаций, когда конфликт заведен в тупик. В этот список входят, конечно же, все традиционные качества и достоинства. Женщина должна быть хранительницей очага, она должна вдохновлять своего мужчину и создавать уют.

Важно не только уметь постоять за себя во всех смыслах, но и уметь принимать внимание мужчин. Я говорю сейчас не о грубых домогательствах, а о ситуациях, когда мужчина восхищается незнакомой женщиной или хочет взять ее за руку.

В таких случаях устраивать истерики и подавать в суд неразумно. Мы не должны все схемы Запада примерять на себя. Настоящая женщина – вдохновительница, нежная, но с мощным внутренним стержнем.

Как вы относитесь к 8 марта?

Для меня 8 марта – это день защиты прав женщин, поскольку мир сейчас устроен под мужчин и не все вопросы о правах женщин решены. Я имею в виду женщин, которые терпят насилие в семье или ощущают дискриминацию в зарплате по гендерному признаку и т.д.

Поэтому к дню защиты женщин я отношусь хорошо, но превращать его в праздник пола для меня как-то странно. Я давно его не отмечаю, и это не связано с декоммунизацией или чем-то еще. Считаю, что мужчины должны делать своим любимым женщинам комплименты и дарить праздник каждый день.

Как вам удается совмещать обязанности советника Министра культуры с творческой и волонтерской деятельностью?

Я ничего не успеваю! На протяжении дня у меня огромное количество коммуникаций. Я решаю стратегические и тактические вопросы, связанные с моей работой и для творчества остается только вечер. Иногда кажется, что нет сил, даже говорить не могу. Но я научилась переключаться в студии.

А еще у меня есть блокнот, в который я записываю задачи на год. Это не означает, что я все из этого сделаю, но это побуждает шаг за шагом идти к своей цели. Очень важно не только уметь планировать, но и давать себе возможность отдохнуть.

Рецепт счастья от Анжелики Рудницкой. Какой он?

Счастье — это жизнь в гармонии с собой и окружающим миром. Многие люди верят, что если у них будет то, чего сейчас нет, то они станут счастливее, но это не так.

Каждый сам ищет свою внутреннюю гармонию. Главное помнить, что источник истинного счастья не вне, а внутри нас самих.

Смотри видеоклип Анжелики Рудницкой:

Материал подготовила Екатерина Марченко