Даниил Скрипник вырос в маленьком селе Луганской области. Сейчас ему 20 лет. Он рисует атрибутику, портреты, логотипы для звезд, является самым юным послом доброй воли TRF — фонда группы Imagine Dragons по борьбе с раком у детей. У Дани уже брали интервью MTV и Grammy, Бритни Спирс дарила ему виниловую пластинку с подписью, а Донателла Версаче приглашала в свою команду. Он сам себя обеспечивает, с легкостью попадает за кулисы к мировым звездам. Специально для читателей Clutch Даниил Скрипник поделился историей своего успеха. Откровенно, без прикрас.

Автопортрет Данила Скрипника

Расскажи немного о своей семье и том, как ты начал рисовать.

— Часть моего детства прошла в полной семье: мама, папа, я. Когда мне было лет 10-11, родители развелись — и я остался с матерью. Ей нужно было найти источник стабильного заработка, поэтому она уехала искать возможности в другой стране. Какое-то время я жил в разных составах семьи: тетя/дядя/сестра/бабушка. Тогда-то я и стал воспитывать себя, как личность, строить собственную зону комфорта.

Разные события и социум, особенно социум, начали на меня давить и заставлять задуматься о переменах. Бешеное влечение к музыке пробудило во мне желание делать что-то. Я начал с разных сторон подходить к рисованию, точнее, его ранней форме. Я стал активно рисовать. Занимался этим все свободное время! Так, пожалуй, и начался мой путь художника. Он отражал мою личность.

Расскажи про свои первые работы. Как они выглядели?

— Это скорее наброски, чем работы. Первое время я рисовал только знаменитостей, которые меня вдохновляли, преимущественно — музыкантов. Желание передать их музыку, звуки, которые я слышал, не давало мне спокойствия. Потом были портреты, приближенные к оригиналам фото примерно на 50-60%. Мне казалось это классным и перспективным.

«Насилу стримувала себе»: Ірина Білик відверто про першому модельному досліді
Данило Скрипник

Помнишь первые портреты звезд?

— Майкл Джексон стал моим «включателем». После него я начал работать с другими образами, подключать больше сфер шоу-бизнеса: не только музыку, а и кино, например.

Когда произошел скачок в твоей творческой жизни?

— Первые два года все было по шаблону: портреты звезд, приближенные фото. Пока я не попробовал сделать арт для группы Imagine Dragons в 2016. Реакция в социальных сетях на этот рисунок поменяла мое представление о том, что интересно, а что нет. Это был самый мощный толчок, который я мог когда-либо ощутить.

Расскажи подробней о работе с Imagine Dragons. С чего это все началось?

— Я купил билет на их концерт. Это был мой первый концерт, поэтому после того, как он закончился, я был очень взбудоражен. Пошатнуло настолько, что я потратил весь вечер и ночь, чтобы использовать этот заряд на работу, связанную с коллективом. Это было 1 января. Я сделал портреты 4 участников. У каждого был свой уникальный цвет. Всех я объединил в большой коллаж, опубликовал его в Twitter и лег спать. На следующий день этот коллаж появился на всех страницах группы Imagine Dragons в социальных сетях.

Актриса «Жіночого Кварталу» Настя Коротка розповіла про чвари в колективі і закулісні таємниці
Учасники групи Imagine Dragons / Малюнок Данила Скрипника

Как получилось, что в свои 20 лет ты являешься официальным послом TRF?

— После того, как встретился с группой, я понял, что то, чем я занимаюсь, — не серьезно. Рисование их образов начало превращаться в рутину. Я запутался. Решил изучать различные материалы, точнее все то, что меня вдохновляло. Мое представление о среде, в которой я находился, начало меняться, все становилось масштабнее. Обучение графическому дизайну тоже помогло мне понять, что нужны улучшения, планы и структура. Мне необходимо было создать свой стиль. Твердый стиль.

Но есть человек, который повлиял на меня больше, чем кто-либо еще. Александр Гликман, известный архитектор. Его воображение и видение мира выходит за рамки архитектуры. Намного дальше… Этот человек открыл мне глаза на то, что я делаю не так и что должен изменить. Я анализировал все, что показывал Александр. Появилась идея, которая в итоге стала моим первым серьезным проектом.

Мы совместно создали чемодан, за основу дизайна которого был взято музыкальный видеоклип и мои первые абстрактные истории. Это была эксклюзивная вещь! Каждая деталь была прорисована вручную. Когда мы показали этот чемодан миру, все резко поменялось. Даже круче, чем когда появился мой первый коллаж. Тогда я получил приглашения от TRF.

Олівія Уайлд про новому фільмі «Життя, як воно є»: Всі ми заслуговуємо такого кіно
Данило Скрипник з групою Imagine Dragons

А что входит в обязанности посла?

— Моя задача создавать оригинальные проекты, которые помогут в сборе средств и привлечении внимания к самому фонду. Для меня это очень важно. Я хочу изменить мир с помощью своего творчества. Недавно я и моя команда организовали благотворительный вечер с показом концертов Imagine Dragons, аукционом и фуршетом. Нам удалось собрать приличную сумму для фонда. Пришли ребята моего возраста или даже младше. Я был приятно удивлен, что наше поколение активно поддерживает благотворительность.

От кого еще получал положительные отзывы о своих артах?

— За три года активности мне удалось посотрудничать с большим количеством музыкантов и актеров -как украинских, так и голливудских. Однажды я получил письмо от команды премии Grammy, они решили опубликовать мою работу и взять небольшое интервью о рисунке Адама Левина из группы Maroon5.

Кроме того, я очень горжусь реакцией Донателлы Версаче на мой дизайн кроссовок для ее бренда. Бритни Спирс так понравилось, как я ее нарисовал, что она отправила мне свою виниловую пластинку с личным автографом.

А негативная реакция была?

— В самом начале — да. Но негатива было не так много, как обычно бывает. Меня это сбивало с пути. Для достижения цели я предпочитаю концентрироваться только на процессе и вещах, которые связанные с моими проектами.

Лилия Ребрик: «Я не боюсь и не стесняюсь своих эмоций»

Насколько важно образование в твоей сфере?

— Процесс обучения — это тот промежуток времени, когда ты понимаешь, чем ты действительно хочешь заниматься. Дизайну можно обучиться самому, если есть дисциплина.

Какие у тебя планы на будущее?

— Выспаться (смеется — прим.ред). Максимально убрать рамки воображения, реализовывать свои идеи. Сейчас в приоритете дизайн одежды, но не думаю, что на этом все ограничится. Я каждый день пытаюсь придумать что-то новое.

Сколько времени ты уделяешь рисованию в день?

— Постоянно. Новый день — новая возможность придумать, реализовать… Я рисую везде: дома, в автобусе, в метро, в магазине, когда ем. Хочу создавать много и качественно.

Беседовала Полина Ивченко

Смотри видео об изобретениях украинцев, которые изменили мир:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что победитель украинского Х-Фактора получил главную роль в знаменитой опере в Нью-Йорке.

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

Топ-5 перекусів: корисна ситість під рукою