Талантливая актриса и первая супруга музыканта Владимира Высоцкого скончалась утро в пятницу, 20 июля, в Свердловской области, Российская Федерация. Об этом сообщили на официальном сайте Нижнетагильского драматического театра, в котором работала Высоцкая.

«Нет слов, чтобы описать наше горе. Этим утром ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна!» – комментируют представители театра.

Причины смерти Изольды Высоцкой не уточняются. Прощание с ней состоится 22 июля в 13.30 в ритуальном зале Реквиема по адресу: Челюскинцев, 47, город Нижний Тагил Свердловской области.

Умер актер Роджер Перри из Звездного пути
Померла Ізольда Висоцька

Поклонники известной артистки в Сети выражают свои соболезнование ее близким друзьям и родственникам. Пользователи утверждают, что Изольда была великой актрисой и потрясающей женщиной.

«Светлая память…», «Мои соболезнования семье, близким, коллегам и друзьям!», «Прекрасная и великая актриса. Очень жаль», «Соболезнуем… Скорбим… Светлая память…», «Великая актриса… Незабываемые роли… Светлая память!», «Какое горе! Так жаль. До чего великолепной женщиной была. Пусть покоится с миром» – комментируют пользователи социальной сети.

Справка

Изольда Высоцкая (в девичестве Мешкова, по первому браку – Жукова) – советская и российская актриса, мемуарист, народная артистка России (2005).

Умер британский писатель Клайв Кинг

Родилась 22 января 1937 года в городе Горький, который сейчас называют Нижним Новгородом, Россия.

Высоцкая окончила Школу-студию МХАТ в 1958 году. После этого работала актрисой в Киеве в Театре им. Леси Украинки, а затем снова вернулась в РФ и выступала в театрах в Ростова-на-Дону, Перми, Владимира и Лиепая. Проживала до последних дней жизни в Нижнем Тагиле, с 1970 года служила в Нижнетагильском драматическом театре.

Из-за ножевого ранения умер 25-летний казахский фигурист Денис Тен
Ізольда Висоцька з Володимиром Висоцьким

Изольда Высоцкая была первой женой легендарного российского артиста Владимира Высоцкого. Они начали жить вместе осенью 1957 года на Первой Мещанской в Москве. Брак в ту пору они зарегистрировать не могли, поскольку развод от первого мужа Изольда получила не сразу. Когда работала в Киеве, почти каждую субботу Высоцкий приезжал к ней, а в понедельник возвращался в Москву.

Официально Иза и Владимир зарегистрировали брак и сыграли свадьбу 25 апреля 1960 года. Развелись через пять лет.

Напомним, ранее скончалась первая жена легендарного американского исполнителя Фрэнка Синатры.

Читай самые интересные новости на Clutch.

Смотри видео интервью с Изольдой Высоцкой: