Отца Джиджи и Беллы Хадид обвинили в изнасиловании

Волна харасмента в модной индустрии набирает новых оборотов!

В начале февраля модель Кейт Аптом шокировала модную индустрию своим заявление о домогательствах одного из основателей американского бренда Guess – 66-летнего дизайнера Пола Марчиано. Спустя несколько дней к ней присоединилась 23-летняя модель Миранда Ви.

Модель Миранда Ви

13 февраля девушка обратилась в полицию Лос-Анджелеса с заявлением о харассменте со стороны Марчиано и изнасиловании Мохамедом Хадидом, отцом американских топ-моделей Беллы и Джиджи. По словам модели, Пол Марчано пригласил ее на деловой ужин, однако вскоре ушел, оставив ее один на один с Мохамедом Хадидом, который напал на нее.

«Я думала, что это будет встреча по работе, но там были только я, он и шампанское. Мы встретились в апартаментах, и он изнасиловал меня. Позже меня заставили подписать документы о неразглашении. Он угрожал, что если я заговорю об этом, то он меня уничтожит», — рассказала Миранда Ви на своей странице в Instagram, но позже удалила пост с признанием.

Мохамед Хадид

Пол и Мохамед в свою очередь все предъявленные обвинения отрицают и заявили, что готовы подавать встречный иск о клевете.

«Это абсолютная ложь. Я воспитываю четырех дочерей, поэтому очень уважительно отношусь к женщинам. Я также поддерживаю движение #MeToo, и согласен с тем, что женщины должны объединиться и изменять культуру поведения в любой индустрии», – заявил отец Джиджи и Беллы Хадид.

Напомним, что ранее в харассменте обвинили известных fashion-фотографов Брюса Вебера и Марио Тестино. Обвинения последнему представили 13 мужчин-моделей и ассистентов, против Вебера засвидетельствовали 15 человек.