О том, как творить и завоевывать новые вершины в современных реалиях fashion-индустрии, эксклюзивно для Clutch рассказала основательница бренда SOLH Елена Хашим.

Как и когда у вас появилась идея создать свой бренд, с чего все начиналось?

— Меня всегда привлекали инновации, мода и красота. А так как я со школьной скамьи увлекалась химией, принимала участие в олимпиадах по химии и окончила Харьковский университет с красным дипломом по специальности Химия, то стремление к созданию чего-то нового необычного, из простых, понятных составляющих у меня в крови. А ведь создание модной одежды, это как раз и есть синтез нового из тенденций, цвета, форм и материалов.

Вначале 2002 это было швейное производство без имени и четкой направленности. Мы шили женскую одежду, которая отличалась качеством, но не было таких понятий как коллекция, луки, капсула. В 2008 мы сформировались как бренд молодежной женской одежды «SOLH» с девизом: «Модно, стильно, доступно!»
Времена менялись, покупательницы становились все более требовательными к качеству ткани, пошива и дизайну, а главное, они уже готовы были платить деньги за более высококлассную продукцию. И в 2014 году был произведен ребрендинг , мы перешли в сегмент средний плюс, расширили размерный ряд до XXL , стали выпускать 8 коллекций в год, цветовые капсулы и тотал луки.

Расскажите немного о ДНК, философии и названии вашего бренда.

— Название «SOLH» переводится с персидского языка МИР, этот язык является одним из древнейших языков, уводящий нас к корням наших предков. Миссия нашего бренда это нести в мир красоту, делать женщин красивее и счастливее, возвращать их к забытой себе, к своим истокам прекрасного.

Популярные статьи сейчас

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Приметы на 22 ноября — Матрены Зимней: что категорически нельзя делать в этот праздник

Сергей Притула отказался работать с Лесей Никитюк

Дан Балан засветил кольцо на безымянном пальце и рассказал о свадьбе

ДНК нашего бренда это коллекции, которые создаются полными образами, сочетающиеся между собой цветовые и ассортиментные капсулы. А также наша особенная гордость это модели-трансформеры. Это пальто 2 в 1 , платья 3 в 1. Когда одна вещь, при изменении некоторых элементов, становится тремя разными элементами гардероба, например: платье может стать туникой и блузкой.

Мы создаем модную одежду, постоянно экспериментируя, сочетая не сочетаемые, казалось бы, вещи, смешивая стили, и делаем невозможное – возможным.

Кто она, девушка, которая носит одежду от SOLH?

— В центре внимания девушка-SOLH, как венец сотворения мира. SOLH=мир, мир моды как на ладони. Наша одежда не имеет возраста, она элегантно и стильно смотрится и на зрелой женщине с формами далекими от модельных, выгодно скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. А также нашу одежду любят молодые девушки, которые стремятся выразить свою причастность к трендам, к моде, свою интеллектуальность и креативность через повседневный образ.

Где вы отшиваете свои коллекции, и какие материалы используете для их создания?

— Отшиваем свои коллекции мы в Украине на собственном производстве в Харькове. В коллекциях используем более 80% натуральных материалов, производства Турции и Италии. У нас есть эксклюзивные договоренности с фабриками Турции, что нам отгружается только та ткань, которая идет на экспорт в Европу, то есть соответственно – более высокого качества и с высоким уровнем безопасности.

Откуда черпаете вдохновение для создания одежды?

— Меня вдохновляют необычные путешествия, знакомство с новыми людьми, посещение различных выставок, не только по модной одежде, но также и по интерьерному дизайну. Я считаю, что одежда неразрывно связано с тем стилем жизни и окружающим пространством, в котором живет человек.

Расскажите о своем самом большом профессиональном достижении на данный момент.

— За последний год наш бренд активно начал строить свою розничную сеть. К своему существующему магазину – мы открыли 4 фирменных магазина по франшизе во Львове, Луцке, Виннице и Киеве и я считаю это большим нашим достижением, как для производителей.

Если бы вам предложили поработать с любым брендом или дизайнером, кто бы это был?

— С огромной радостью я бы поработала с брендом MAX MARA. Это для меня образец воплощения элегантности, комфорта и стиля. Из дизайнеров это Раф Симонс, его тонкое видение стиля и красоты просто очаровывает меня. Очень точно о нем сказала редактор парижского VOGUE и стилист Balenciaga Мари-Амели: «Он сделал все раньше всех, и остальным пришлось просто копировать его».

Как вы представляете будущее своей марки через, допустим, пять лет?

— Через пять лет у нас будет розничная сеть из 30 магазинов по всей Украине и в некоторых европейских городах. Уже сейчас мы делаем шаги, чтобы бренд стал узнаваемым и популярным не только в Украине, но и на мировом уровне, а будет это через 5 лет или раньше – время покажет.